domingo, 27 de fevereiro de 2011

Mini Cups


*(1)



Post de quem tá com fome,gente!
Vou falar um pouquinho dos deliciosos e encantadores mini cups.
Estamos mais acostumados a encontrar em festas os doces,como mousse de maracujá ,brigadeiro,Mousse de limão,mas o que vem me chamando atenção em festas são os mini cups salgados.
Já observei e degustei uma infinidade de pratos,como penne aos quatro queijos,risoto ao funghi,tabule,e várias outras massas e até saladinhas,em delicados copinhos, que podem ser servidos como entrada,para dar aquela "forradinha" no estômago e amenizar a fome.
No caso das festas com formato coquetel,podem acrescentar mais uma opçao nas festas ,compondo com os clássicos canapés,salgados frios e quentes,uma boa pedida para festas de 15 anos,por exemplo.
Mais uma opção é servir os mini cups quando a festa avança madrugada afora,para matar a fome depois de muito dançar ou quem sabe amenizar os efeitos da bebida alcoolica em alguns convidados.
Uma receitinha de risoto ao funghi

*(2)


-1 xícara de arroz
-funghi seco italiano
-manteiga
-azeite extra virgem
-sal
-tomate
-alho
-cebola
-caldo de legumes (tempero pronto)
-1 litro de água (mais ou menos)
-queijo ralado

Refogar o tomate no alho com azeite,acrescente a agua e o caldo
de legumes, deixe ferver.

Corte o funghi seco em tiras acrescente água quente e reserve.
Numa panela coloque azeite, 1/2 colher de manteiga e 1/2 cebola
ralada, deixe dourar e acrescente o arroz e refogue.

Acrescente o caldo de legumes aos poucos alternando com o caldo
de funghi.Secando o arroz, quando estiver macio e cremoso junte 1 colher
de manteiga e mexa.

Divida nos copinhos e sirva com queijo ralado e salsinha a gosto!

Huuum,que delícia!!Deu até vontade de fazer e acompanhar com um vinho!!

Bjs,

Fefê






Fotos: *(1)galeria de Roseli Busko,*(2)Vicente Manera

Nenhum comentário:

Postar um comentário