segunda-feira, 8 de agosto de 2011

Festa Temáticas - Festa Indiana





Opa,pegando espanador pra tirar o pó daqui:)Quanto tempo...
Vamos iniciar uma série de posts sobre Festas Temáticas.

A Festa Temática é sempre bastante trabalhosa,por reunir vários detalhes no que se refere a decoração e as comidinhas,mas com certeza enche os olhos de quem recebe um convite,por saber que vai encontrar uma atmosfera diferente,pensada nos detalhes para se adequear ao tema.

Iniciando com:

Festa Indiana

Na festa Indiana é importante usar e abusar dos itens de decoração,como tapetes muitas almofadas, dragões, águias, elefantes, tecidos, incensos, velas, arranjos florais. Paineis com deuses,bastante encontrado em feiras de rua.

"Toda festa indiana tem que ter muitas flores, pois elas representam a religiosidade. Sempre multicoloridas, são oferecidas às divindades hindus e outras diversas religiões regionais.
As cores da decoração podem seguir o convite enviado anteriormente aos convidados, seguindo tons dourados ou prateados, juntamente com cores fortes, como o verde, vermelho e bordô."(Ponto dos noivos)


Almofadas coloridas e com brilho


Destaque para as lamparinas



Figuras como Ganesh em lenços ou gravuras fixadas na parece,ajudam a complementar a decoração



Gérberas são ideiais para fazer a decoração floral da mesa,por serem coloridas e alegres.(Casa&Jardim)

Iluminação cênica fecham com chave de ouro uma decoração ultra colorida,característica de uma Festa Indiana.


Muitas velas e imagens que remetam a cultura Indiana são bem vindos.


Para os mais ousados,uma bela tatuagem de Henna,é um ótimo complemento ao vestuário,que deve ser rico em lenços multicoloridos e muitas bijoux ,imitando o tao valorizado ouro entre as indianas.


O figurino de Caminho das Indias foi uma ótima inspiração.

Mas e o que servir?

(trembom)


Encontrei no site da revista seleções,ótimas receitas indianas,obviamente com temperos deliciosamente fortes(pra quem gosta)
Se quiser dar uma espiadinha,tem lá:

Curry de camarão
frango indiano
Lassy de rosas

E uma receitinha de Ponche Indiano que me encheu os olhos,por isso,já vou deixar aqui pra voces:

Ponche indiano

O ponche é uma opção elegante para quem prefere não ingerir bebidas alcoólicas e ainda se divertir. Costumo servir em um recipiente grande de vidro transparente e redondo, decorar com folhas de hortelã e pedacinhos da fruta. Deixo os copos do lado e uma concha bonita para que os convidados se sirvam.

- 1 manga picada
- 800 ml de suco de manga
- 300 ml de suco de pêssego
- 2 colheres de chá de açúcar mascavo
- 1 colher de chá de gengibre ralado
- 1 molho de hortelã para enfeitar
- 500 ml de soda limonada
- Cerca de 16 unidades de gelo em cubo

Modo de preparo:
Coloque o suco de manga, o suco de pêssego, a soda limonada, o açúcar mascavo, o gelo e o gengibre em um bowl ou jarra grande. Misture com um garfo comprido ou uma colher de suco. Enfeite com a hortelã fresca e a manga picada e sirva.

Rendimento: 1,5 litro

Mais uma dica:
"Prepare uma jarra de água fresca para acompanhar os pratos, já que são picantes e de paladar forte. Como opção alcoólica, o mais clássico é servir uma boa cerveja"
(www.selecoes.com.br)


Beijos,

Fê Napoleão, Party & Flower


4 comentários:

  1. é a senhorita estava sumida daqui heimmmmm

    lindo post, lindas imagenssss


    beijo

    ResponderExcluir
  2. Oi Açucena que prazer conhecer teu blog, amei! Obrigada pela participação do meu, estou aqui participando do teu, também, bjos e até mais.

    ResponderExcluir
  3. Oi, Açucena! vim agradecer a visita e conhecer seu blog. Adorei suas postagens. Adoro flores e vou aprender bastante com você.
    Beijos!

    ResponderExcluir